Часто задаваемые вопросы о панели BrainyCP


Как планируете монетизировать панель BrainyCP?

Для развития продукта мы планируем включение монетизации. У нас в планах сделать разграничение лицензий: платную для хостинг-компаний и бесплатную для конечных пользователей. Функционал будет отличаться незначительно. Возможно будут ограничение на смену шаблона, логотипа, ограничение на количество добавляемых хост-аккаунтов. В любом случае мы планируем запустить платную версию когда будут выполнены два условия:

  • 100 000 серверов, использующих нашу панель
  • мы увидим, что продукт заслуживает того, чтобы брать за него деньги.

Почему, по мнению некоторых пользователей, у вас недостаточно современный дизайн?

По нашему мнению, цель дизайна - удобство и лишь потом современность. Количество элементов управления велико и их непросто совместить в одной панели. К тому же панель поддерживает смарти-шаблоны и вы можете оформить ее так, как вам удобно. И мы всегда будем рады дизайн-проектам от наших пользователей.

Сколько времени заняло написание продукта, сколько человек в команде?

С начала проекта и до выпуска первого релиза прошло 1,5 года. В команде 6 человек: руководитель проекта, он же PHP программист, еще два PHP программиста, системный администратор, фронтенд программист и PR-менеджер проекта.

Можно ли написать модуль для вашей панели или сделать интеграцию с каким либо продуктом, биллингом и т.д.?

Да, мы всегда рады. Но если вы хотите, чтобы мы выложили данный продукт на нашем сайте, необходимое условие - открытый исходный код, так как мы должны быть уверены, что продукт не навредит пользователям.

Встанет ли панель на Debian\Ubuntu?

Пока панель работает только на Centos 6 и Centos 7, поддержка Debian и Ubuntu последних версий планируется в ближайшее время.

Можно ли ставить ваш продукт на рабочий сервер с уже установленной панелью?

Нет, нельзя. BrainyCP следует устанавливать на сервер без других панелей, иначе ничего работать не будет, поскольку панель ставит свое окружение и настраивает его под себя.У нас уже в процессе разработки скрипты переноса хост-аккаунтов из популярных панелей управления в нашу.

Не загнетесь ли вы в скором времени?

У нас есть четкий план действий и желание сделать этот мир немного лучше, поэтому - не загнемся.